» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

83983俱乐部 -> 驴友水库 -> 赶快来看吧,群众滴智慧是无限哒
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 赶快来看吧,群众滴智慧是无限哒 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
紫藤闪

级别: 侠客
发帖: 22
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

赶快来看吧,群众滴智慧是无限哒

越来越多的公司用开放式办公室一人一小格,老板就坐在附近没事就瞄一下,没事就瞄一下……想偷个懒打个盹聊个天玩个游戏,提心吊胆不说,一不小心掉坑里被老板抓个现行那后果……

不过老板越是压迫,人民越是能想出高明的法子,嘿嘿,群众的智慧是无穷哒。而且不是有这么个话么,学好八卦,对付老板全不怕。

上个八卦图,简单看看大概知道个位置就成,咱这不是科普入门帖。

根据老板所处的方位,smart的防守反击大概有这么几种

一、    坎位

其实就是老板坐在前面啦~~~这种情况如果老板是背对着你……那还有必要防么……一眼就能看到他在干嘛……所以这招是拿来防备老板跟你面对面滴~~~

既然用本本,那散热就会是一个借口,上个散热支架绝对是正经合理的吧。OK,且看这无敌超高散热架,支上我15寸宽屏的商务V,挡严~~~

二、    离位

离位,老板在后边,虽然他不能不一定能看清你屏幕上的字,但是大体瞄到你有么有玩游戏是不是在聊天还是可以滴。如果他看准你的偷懒,从后边悄悄跟进,给你来个捉奸在旁,那就什么也不用说,没得解释了。

好在咱的V450是镜面屏,嘿嘿,反光效果不错,远看是一片茫茫,想走到跟前来?嘿嘿,已经从镜面屏里看到老板在路上啦,傻子才会被抓到,早就从开心网切换到工作的文档啦。

三、    兑和震

如果真的这么不幸跟老板做了隔壁……那就……只能使出看似低级实则更低级的道具了(啊HIAHIAHIA……周星星经典笑声)……现在的本本可视角度越来越大,老板随随便便斜个眼就能瞄到你有没有开小差,要逮也就是你打瞌睡那一秒钟的功夫,单靠本本,难防啊~~~

强烈推荐有这种需求的朋友们使用--N次贴,上面随便写点什么今天该干的活,注意事项之类之类的,往本本边上一贴,一条一条又一条,老板视线受阻自然看不真切,凑过去看又有失风度,趁这功夫恢复到工作状态再主动跟老板讨论下所谓的新想法,嘿嘿,说不定还能被表扬呢。

至于其他乾坤艮巽,是老板莫名其妙的缩在办公室的犄角旮旯里窥视整个Office的动静。那咱们就只能把本本的角度挪挪了,挪到正位,再自行参考上面的位置,就自求多福吧。或者,下次咱再多发掘些道具,慢慢总结个终极奥义出来。要相信,群众的力量是无穷的,哪里有压迫哪里就有反抗!!!

女朋友和女性朋友的区别只有一个字,那就是——性。
[楼 主] | Posted: 2009-06-09 19:58 顶端
梦幻游乐

级别: 骑士
发帖: 27

谨记楼主的教悔,势将自己打造成新一代的职场smart人

勃起不是万能的,但不能勃起却是万万都不能的!
[1 楼] | Posted: 2009-06-10 17:53 顶端
猪头小白

级别: 骑士
发帖: 37

可以在工位的隔栏上摆个镜子挡挡,女孩子有这种爱好应该也没什么的。

球进了,是守门员把球踢进的。
[2 楼] | Posted: 2009-06-10 17:58 顶端
一面湖

发帖: 20

那个镜面屏很牛x啊,难道要为了这个去换个V450……纠结ing……

我的爱人都叫我第三者-不错!人都是逼出来的。
[3 楼] | Posted: 2009-06-10 18:00 顶端
紫菜苹果

发帖: 15

之前还觉得我的V550太大,原来可以拿来挡老板啊,真牛!

爱情啊就象是鬼,相信的人多,遇到的人少。
[4 楼] | Posted: 2009-06-10 18:06 顶端
黄旭

级别: 禁止发言
发帖: 125

No permission to view this article
[5 楼] | Posted: 2015-12-11 19:26 顶端

83983俱乐部 -> 驴友水库

83983爬山就爬山俱乐部