» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

83983俱乐部 -> 驴有故事 -> 穿越福源山
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 穿越福源山 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
山猫

级别: 骑士
发帖: 59
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

穿越福源山

4月15日,清早一阵手机铃声把我从睡梦中叫醒,是连江的老骡打电话问我,外面下着大雨,活动要取消吗?我觉昨这穿越的线路安全性没有问题,就按原计划吧.于是我马上起床,洗漱好后,打电话给赵大哥问福州83队有没有下来,他说有.我就背上个小包,装上一壶水,准8点来到南门天桥下,在附近随便买了三个菜包,等待老骡的队员到来.
8:20分,老骡的队员来了,我跟着坐上车,一起前往起步下湖村,车行到护国村时,才发现前方的道路因前晚的大暴雨被冲毁了好几截,我们只好改变行程,(原定线路是从下湖村走到叠石村,再穿过杜鹃丛林到福源山)将车停到村里,24人全部下车.在此等候福州83队员的到来,一起从护国徒步上山.
9:10分,福州的48人队伍到了(其中有两个是罗源的老驴友),我们会合后,我就带大家开始沿机耕路徒步一小段路,而后就进入闽浙古道的遗路上山,此时那连绵不断的雨,越来越大了,大家都撑着雨伞一步一泥泞的跟着我前进了.
队伍大约走了一个多小时,上到一个水渠路上,我叫大家集中休息.意在等候体能差的后面队伍跟上.

当我看到福州收尾的那个队员后,我就才放心的又带大家沿水渠边的路走了4.5公里,经圣殿村然后上到去下湖村的公路上了,因时间关系我们不去下湖了,我带着72人的队伍浩浩荡荡开进了王沙村,

经王沙村的后山的山路上山,沿路有许多野生的春笋,队伍中有不少队员边走边挖笋,其乐融融.队伍行进了半个小时多后,来到一坐小石桥边,此时已是中午12点了,我叫大家停下休息吃点干粮再走,顺便集中一下队伍,了解队伍中较弱的队员们的体能状况,
这时我也趁机吃了两个包子.喝了口水.大约休息了15分钟后,我又领着大家往上前进.途经一山涧,因下大雨山上冲下的水淹没了路石,大家就地砍了棵小树横在溪流中,然后一个又一个的互相牵扶着过去了,这就是我们户外人说的团队互助精神.队伍都过了山涧,
此时,83的队队长红蜻蜓说还有三个女队员没有过来,于是我和赵大哥留下来了.大约等了快半小时,她们才到来,赵大哥和我就一个一个将她们牵扶过来了.我们一起走了20多分钟就到了福源山炊云寺.队员伍们开始煮食午餐.休整了......
下午2点,大家参观了福源山炊云寺里的自然天坑的奇观后.开始下撤了.我带领着队伍,沿山路前往宁德飞鸾镇岚口村,一路上我提醒着大家雨天山路石阶很滑,要小心慢行.队伍行进中途,我强制要求大家休息.以便集中后面队伍跟上.

就这样我们大约走了50分钟就到了岚口村,我带大家参观了有圣旨封号的天主教堂,并带大家去看了看离村子20分路程的主教洞景观.并在那儿拍了集体照.
然后就带大家返回村子.再继续前进,从罗源的矛山后山的古驿道下山,走了2个多小时后,队伍终于回到了护国村,
经7个小时的雨中穿越,许多队员的脚都走痛了,人也累了.大家都回到汽车上,驱车返回,整个行程安全结束了.

享受属于自己的户外生活.
[楼 主] | Posted: 2006-04-16 18:26 顶端
李帽

级别: *
发帖: *

[1 楼] 福建省福州市电信ADSL | Posted: 2006-04-16 22:07 顶端
83涉水

级别: 管理员
发帖: 34714

图文并茂,很不错。
[2 楼] | Posted: 2006-04-17 16:18 顶端
周游

级别: 论坛版主
发帖: 3054

QUOTE:
下面是引用83涉水于2006-04-17 16:18发表的:
图文并茂,很不错。

游记汇总:http://bbs.8264.com/thread-5518521-1-1.html

[3 楼] | Posted: 2006-06-08 09:15 顶端
爬山的感觉

级别: 精灵王
发帖: 163

量力而行!!!
[4 楼] | Posted: 2006-09-25 19:24 顶端

83983俱乐部 -> 驴有故事

83983爬山就爬山俱乐部