» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

83983俱乐部 -> 驴友水库 -> 佳能500D加上小痰盂拍日食,自我感觉良好
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 佳能500D加上小痰盂拍日食,自我感觉良好 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
梦幻游乐

级别: 骑士
发帖: 27
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

佳能500D加上小痰盂拍日食,自我感觉良好

将巴德膜眼镜放在小痰盂前拍的,500D的高像素完全彻底的发挥了作用,即使只是一只标头,却还是能保证我裁剪出高画质的太阳特写图片。爽!

偏食上半场,只剩月牙了。

这个好像叫贝利珠,太阳最后一瞬的光辉。

太阳的内冕,拍摄的时候还是兴奋加紧张,只知道猛拍了,很多照片都是后来放大裁切之后,请教天文爱好者们才知道其中奥妙的。说实话,从取景器里看见的太阳,比芝麻差不多大,真想不到500D还能记录下它的微妙光影变化。

据说这个叫日珥,PS之后才显现端倪,超越肉眼的光感。

钻石环,像极了钻石戒指熠熠生辉的感觉,这个天文专业术语我记得最清楚了,哈哈。

偏食下半场,开始慢慢的恢复明亮。

太阳完全复原之后的纪念照,500年一遇的日全食就这样过去了。500D来记录500年一遇的日全食,也是一种很有趣的巧合,哈哈。

勃起不是万能的,但不能勃起却是万万都不能的!
[楼 主] | Posted: 2009-07-29 21:31 顶端
猪头小白

级别: 骑士
发帖: 37

相机好,还得用得好,楼主是达标了。

球进了,是守门员把球踢进的。
[1 楼] | Posted: 2009-07-30 08:57 顶端
大漠孤

级别: 侠客
发帖: 13

实在是很壮观,楼主看来是精心准备了。

孩儿他。娘,咱这辈子还有很多事要做呢,别耽误功夫和我玩捉迷藏了,赶紧蹦出来吧~
[2 楼] | Posted: 2009-07-30 14:29 顶端
袋袋熊

级别: 侠客
发帖: 18

楼主是高手,这照片拍得没话说。

水能载舟,亦能煮粥。
[3 楼] | Posted: 2009-07-30 18:47 顶端

83983俱乐部 -> 驴友水库

83983爬山就爬山俱乐部